Chutney und Nudeln

Chutney

Neu! Früchte Chutney aus Swasiland

Sonnengereifte Pfirsiche, Äpfel und Birnen sowie eine ausgewählte Kombination von Zutaten geben diesem Chutney seinen fruchtig-würzigen Geschmack. Es schmeckt vorzüglich als Beilage zu Käseplatten. Hergestellt wird das Chutney nach einem Hausrezept in der Stadt Manzini, Swasiland. Etwa 40 Frauen von Swazi Kitchen, einem gemeinnützigen Betrieb, verarbeiten die Zutaten und füllen das Chutney vor Ort in Gläser ab. Selbst die Etiketten werden von Hand aufgeklebt. Durch den fairen Handel können die Produzentinnen Geld zurücklegen, um anstehende Arztrechnungen zu begleichen und Geld in die Rentenkasse zu zahlen. Zudem unterstützt der Betrieb Swazi Kitchen Straßenkinder mit Hilfe einer Suppenküche und kommt für vier Waisenhäuser auf.

 

 

Quinua-Nudeln

Quinua-Nudeln aus Bolivien

 

 

Der Quinua-Anteil dieser Nudeln macht sie zu einem besonders wertvollen Nahrungsmittel mit hervorragendem Geschmack. Quinua hat einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren, Mineralstoffen, Spurenelementen und Eiweiß. Auch für Cholesterin-Bewusste sind diese Nudeln geeignet, denn Eier sind nicht enthalten.

 

 

 

 

 

fotos und text: gepa

zurück