|
In
den kalten Jahreszeiten sollten Tees den Körper erwärmen.
Dazu helfen Gewürze wie Ingwer * (frisch geschält oder getrocknet
- gerieben).
Zimtstangen oder Zimtpulver, Teepunsch-Kräuter-Gewürzmischung
aus den Waldviertel
oder die Ergänzung mit edlem Rum aus Kuba.
|
Grundtees:
|
>
Schwarztee, Assam oder Darjeeling
> Grüntee
> Früchtetee
> Rotbusch
|
Rezepte:
z.B. Früchtetee
+ 3 Blüten Hibiskustee (macht eine angenehme Säure u. Farbe)
+ Ingwer nach Geschmack
|
Wer
es süß mag oder alkoholisch, ergänzt:
|
>
Canela Öko, Wildblütenhonig mit Zimtgewürzmischung
> Bio Mascobado, Vollrohrzucker (sehr aromatisch)
> Lieblingshonig
> 1 Schuss Kuba - Rum
|
Für
den schnellen Wintertee - Genuss
empfehlen wir auch fertige Mischungen
(teilweise als Teebeutel erhältlich)
|
>
Ayurveda - Grüntee
> Rotbusch - Weihnachtstee
> Yogi - Tee (Tee aus Gewürzen),
versch. Geschmacksrichtungen, mit Milch und Honig
trinken
> Bergkräuter-Wintertee mit Mühlviertelkräutern
> Wintertee - Schwarztee
|
Ingwer
*
ist ein bewährtes Mittel zur Vorbeugung von Erkältungen und gegen schädliche
Bakterien in Magen und Darm.
|